Comme un avant goût d'été
Ou mes aventures avec l'Olivem.
Cette fois, sans co-émulsifiant, voici la CCF ;-)
Crème Cassis-Framboise: pour 100g
Phase huileuse: 28%
- Olivem 6g
- HV Pépins de Framboise 10g - heu... anti-âge, raffermissante, anti-inflammatoire, réparatrice...
- HV Papaye 10g - anti-points noirs, il paraît.
- Squalane 2g
Phase aqueuse: 80%- Eau 56g
- HA de Cassis 20g
- Glycérine 4g
Ajouts: 2%
- Poudre de framboises
- Poudre de yaourt
- Honeyquat
- Vit E et EPP
J'aime préparer au moins 100g de produit.
C'est simple, pratique et permet de faire un volume suffisant, qui facilite l'exactitude des ajouts en toutes petites quantités.
Caly propose une crème neutre de base, avec pour émulsifiant l'Olivem, à enrichir ensuite selon ses besoins pour décliner plusieurs produits. .
Dans le même esprit et avec d'autres émulsifiants, par exemple l'Ester de sucre et MF, j'avais confectionné des bases semblables.